Рецепт хвороста с водкой на кефире пошаговый рецепт
Домашний хворост — это разновидность печенья в виде обжаренных в кипящем масле полосок теста. Очень вкусное лакомство. Тесто для него я готовлю на кефире можно заменить кислым молоком и добавляю туда столовую ложку водки, чтобы хворост получился особенно хрустящим, с «пузырьковой» фактурой.
Хворост на кефире с водкой
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Хрустящий хворост с водкой на кефире. Хрустящий хворост с водкой на кефире. Неожиданный ингредиент делает хворост более хрустящим.
Простой и вкусный рецепт хвороста напомнит о классическом русском десерте. Печенье, получившее свое название из-за сходства с опавшими ветками, готовили с незапамятных времен. Раньше тесто замешивали из муки, сахара и яиц, а сегодня его готовят на кефире, сметане, масле и водке, делая тонкие палочки пышнее, румяней и хрустящей. Простое тесто для хвороста - это яйцо, мука и щепоть соли.
Классический хворост — это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!