Рецепт хвороста спиралью

Урама - хворост-спираль

С татарской кухней я была знакома поверхностно, пока по воле случая не провела неделю в Казани, а потом еще три дня в Бугульме. Именно там я прочувствовала все прелести национальных татарских блюд, а назад вернулась с рецептом просто божественного печенья — хвороста урамы в форме спирали.

Куш тили #кулинарныймарафон

Соблазнительно аппетитный хворост в форме спирали. Ингредиенты Яйца 3 шт. Сода 0. Соль 0. Вода 2 ст. Масло растительное 1 литр.

Вкусный Хворост к Чаю
ХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА
Урама – спираль или хворост «Розочки» по-татарски
Хворост особый
Татарский хворост
Татарский хворост
Хворост татарский «Урама»
Хворост татарский «Урама»
Хворост по-татарски
Хворост на кефире: очень вкусные рецепт

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне.

Татарский хворост, пошаговый рецепт с фото на ккал
Куш тили #кулинарныймарафон - рецепт автора Alinchikus🏃‍♂️
Хворост
Рецепт Урама - хворост-спираль
Хворост татарский - пошаговый рецепт с фото на slep-kostroma.ru
Хворост — 11 рецептов с фото пошагово. Как приготовить хворост?
ХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА
Хворост татарский «Урама» тонкий и хрустящий — классический рецепт татарского блюда + 8 фото
Хворост
Хворост татарский «Урама» тонкий и хрустящий — классический рецепт татарского блюда + 8 фото

Знакомое нам с детства лакомство — хворост — готовится очень просто и быстро. Рецептов, впрочем, существует огромное множество — от постных до содержащих в тесте яйца, сливочное масло, сметану, животный жир и даже небольшое количество крепкого алкоголя. Формы хвороста также могут быть очень разными — от простых полосок или квадратиков теста до разнообразных фигурок. Объединяет все рецепты быстрое обжаривание теста во фритюре здесь тоже возможны варианты — использовать для фритюра рафинированное растительное масло, топленое сливочное или животный жир — выбор за вами.

Урама – спираль или хворост «Розочки» по-татарски
Хворост татарский
УРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухня

Похожие статьи