Рецепт второго блюда из мяса говядины - Блюда из мяса - Фото-рецепты пошагового приготовления

Мясо по-царски

Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария. Они могут быть диетическими, особенно в сравнении с блюдами из жирных видов мяса, но гораздо более сочными, чем, например, блюда из курицы. Приготовление говядины зависит от выбранного рецепта: мясо можно тушить, жарить на сковороде или гриле, варить или вялить — в любом виде оно сохраняет неповторимый вкус и аромат.

Говядина по-еврейски

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Рагу из говядины
Запечённое в духовке мясо молодого бычка
Простые рецепты тушенки из говядины в домашнем автоклаве
Вторые блюда из мяса
Как вкусно приготовить говядину
Что приготовить из говядины: рецепты
Мясо с овощами
Бефстроганов из говядины

Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с разгулом рыночной экономики в попытках получить максимальную прибыль производители так активно химичат с составом продукта, что в покупной банке можно обнаружить что угодно. Все кто работал на мясокомбинатах и консервных заводах, принципиально не едят консервы и колбасы, так как знают, какое мясо идет в их составе. Не хотите есть сомнительные продукты - готовьте тушенку из говядины своими руками.

Блюда из говядины на второе - рецептов с пошаговыми фото
Тушенка из говядины — простые рецепты вкусных консервов в домашних условиях
Блюда с мясом, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мясо по-русски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Блюда с говядиной, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Как вкусно приготовить говядину: рецепт пошаговый с фото и видео | Меню недели
Рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите мясо с небольшим жирком! Поэтому мы и рекомендуем брать мясо молодых бычков — в нём достаточно тонкие жировые прослойки, в отличие от говядины, где много толстых прожилок и жёстких волокон. Сделайте на мясе разрезы в нескольких местах, чтобы оно лучше запеклось. Нарежьте чеснок небольшими слайсами и положите их на дно жаропрочной формы для запекания. Положите мясо в форму для запекания и сверху выложите слайсы чеснока.

Похожие статьи