Рецепт засолки капусты в дубовой бочке - Бабушкин рецепт квашеной капусты зимние витамины!

Приготовление квашеной капусты в бочке

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов.

Простые, но вкусные способы засолки капусты без рассола и особенности её хранения

Ни один стол не обходится без квашеной капусты. Это и салатики, и тушеная капуста с грибами, с мясом или просто так, и пироги, и безусловный хит зимнего стола — ЩИ. Так уж повелось, ни одно зимнее застолье не обходилось и обходится без квашеной капустки.

Квашение капусты на зиму в домашних условиях
Квашеная капуста
Квашеная капуста (сухой посол)
Квашенная капуста в дубовой бочке
Квашеная капуста: лучшие рецепты
Как солить капусту в дубовых бочках и кадках
Как солить капусту в бочке
Квашеная капуста – лучшая закуска, вкусная и полезная!
Как засолить капусту в домашних условиях быстро и вкусно
Квашеная капуста (в кастрюле). Квашение – уникальный способ заготовки продуктов на зиму
Квасят все!
Капуста квашеная классическая
Хрустящая квашеная капуста: рецепт. Квашеная капуста с сахаром и солью
Квашеная капуста! Лучшие рецепты!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Близятся праздники, и кроме разных там деликатесов, я например хочу видеть на своем столе и квашенную капусту. У нас всегда есть зимой квашенная капуста, и сегодня я решил вам показать, как же мы квасим капусту. Рецептов будет несколько, так сказать на любителя. У меня родители квасили капусту не только в 3-х литровых банках, а и в ведрах, и даже в бочках. Причем квасили с красной свеклой, с яблоками и даже с арбузами.

Квашеная капуста! Лучшие рецепты! — Блог Три и ночка
Как солить капусту в дубовой бочке - рецепт от компании Дуб Бочки
рецепт квашеной капусты большими кусками в бочке | Дзен
Квашенная капуста в дубовой бочке - рецепты в домашних условиях своими руками
Квасят все! | Газета «Вести» онлайн
как квасить капусту на зиму в бочке старинным способом | Дзен
Квашеная капуста в домашних условиях
Квашеная капуста
Квашеная капуста: лучшие домашние рецепты
Квашеная капуста | Пикабу
Квашеная капуста (в кастрюле). Квашение – уникальный способ заготовки продуктов на зиму
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Квашеная капуста: лучшие рецепты — Журнал Теремъ
Хрустящая квашеная капуста: рецепт. Квашеная капуста с сахаром и солью
Квашеная капуста в бочке: рецепт на зиму
464 Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты.
303 Она считается национальным продуктом большинства европейских и азиатских кухонь и активно применяется в изготовлении различных кулинарных шедевров. Сегодня мы подробно рассмотрим самые популярные способы приготовления квашеной капусты, пользу самого продукта и его сока рассола , а также приведем рекомендации опытных диетологов и кулинаров по выбору овоща и времени изготовления вкусной холодной закуски.
361 Капуста всему голова. Квасим капусту применяя вместо каменной соли розовую гималайскую фирмы 4 Life, либо морскую без йода.
96 Есть множество способов приготовления квашеной капусты : рецептами пестрят журналы, интернет-форумы и поваренные книги, а мамы, бабушки или подружки всегда подкинут хозяйкам пару новых советов.
263 В данном рецепте используется холодный рассол. Но, как-то раз, в какой-то передаче я услышала, что наиболее ценной считается капуста сухого посола, бродящая в собственном соке!
364 С первыми осенними днями на первый план выходят вопросы подготовки вкусных запасов на предстоящую зиму.
111 В осенне-зимний период, когда организм испытывает острый недостаток в витаминах, квашеная капуста — одна из лучших закусок на столе. Хрустящая и сочная, богатая витамином С и микроэлементами, она может использоваться как самостоятельное блюдо, в качестве ингредиента для приготовления винегрета или кислых щей или же как начинка для пирогов.

Одним из лучших способов хранения капусты является её засолка или маринование. Несмотря на то что некоторые её сорта очень устойчивы к низким температурам, не всегда получается сохранить её на зиму в свежем виде. Для этого овоща требуются определённые условия: деревянные ящики, много свободного места, отсутствие грызунов и других вредителей. Ещё в древние времена люди пытались солить и квасить овощи. Засолка овощей отличается от маринования тем, что позволяет хранить капусту очень долго. При квашении используется небольшое количество соли, и поэтому этот способ считается более здоровым.

Похожие статьи