Рецепт засолки капусты в дубовой бочке - Бабушкин рецепт квашеной капусты зимние витамины!
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов.
Простые, но вкусные способы засолки капусты без рассола и особенности её хранения
Ни один стол не обходится без квашеной капусты. Это и салатики, и тушеная капуста с грибами, с мясом или просто так, и пироги, и безусловный хит зимнего стола — ЩИ. Так уж повелось, ни одно зимнее застолье не обходилось и обходится без квашеной капустки.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Близятся праздники, и кроме разных там деликатесов, я например хочу видеть на своем столе и квашенную капусту. У нас всегда есть зимой квашенная капуста, и сегодня я решил вам показать, как же мы квасим капусту. Рецептов будет несколько, так сказать на любителя. У меня родители квасили капусту не только в 3-х литровых банках, а и в ведрах, и даже в бочках. Причем квасили с красной свеклой, с яблоками и даже с арбузами.
464 | Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. | |
303 | Она считается национальным продуктом большинства европейских и азиатских кухонь и активно применяется в изготовлении различных кулинарных шедевров. Сегодня мы подробно рассмотрим самые популярные способы приготовления квашеной капусты, пользу самого продукта и его сока рассола , а также приведем рекомендации опытных диетологов и кулинаров по выбору овоща и времени изготовления вкусной холодной закуски. | |
361 | Капуста всему голова. Квасим капусту применяя вместо каменной соли розовую гималайскую фирмы 4 Life, либо морскую без йода. | |
96 | Есть множество способов приготовления квашеной капусты : рецептами пестрят журналы, интернет-форумы и поваренные книги, а мамы, бабушки или подружки всегда подкинут хозяйкам пару новых советов. | |
263 | В данном рецепте используется холодный рассол. Но, как-то раз, в какой-то передаче я услышала, что наиболее ценной считается капуста сухого посола, бродящая в собственном соке! | |
364 | С первыми осенними днями на первый план выходят вопросы подготовки вкусных запасов на предстоящую зиму. | |
111 | В осенне-зимний период, когда организм испытывает острый недостаток в витаминах, квашеная капуста — одна из лучших закусок на столе. Хрустящая и сочная, богатая витамином С и микроэлементами, она может использоваться как самостоятельное блюдо, в качестве ингредиента для приготовления винегрета или кислых щей или же как начинка для пирогов. |
Одним из лучших способов хранения капусты является её засолка или маринование. Несмотря на то что некоторые её сорта очень устойчивы к низким температурам, не всегда получается сохранить её на зиму в свежем виде. Для этого овоща требуются определённые условия: деревянные ящики, много свободного места, отсутствие грызунов и других вредителей. Ещё в древние времена люди пытались солить и квасить овощи. Засолка овощей отличается от маринования тем, что позволяет хранить капусту очень долго. При квашении используется небольшое количество соли, и поэтому этот способ считается более здоровым.