Рецепты классической итальянской пасты
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока.
Классическая итальянская паста
Спагетти — один из классических и самых популярных в мире видов пасты. Они участвуют в самых известных итальянских блюдах, а еще спагетти — это настоящий символ Италии и dolce vita. Удивительная история: блюда со спагетти обычно очень простые и доступные, буквально — отварил, смешал с соусом, и готово. Но сколько приятных ассоциаций и красоты в тарелке — совсем не на те деньги, что вы потратите на продукты. Карбонара, болоньезе, аматричана, алла путтанеска — по спагетти можно изучать классику итальянской кухни. А можно изобрести что-то свое, и получится здорово.
Рекомендация Джованни Гранди для сытного семейного обеда — паста с томленым мясным рагу по традиционному рецепту региона Италии — Тоскана. Рекомендация Джованни Гранди для тех, кто любит легкие изысканные блюда из овощей — лазанья с баклажанами, сыром тофу и соусом из томатов и печеного перца по рецепту региона Италии — Сицилия. Рекомендация Джованни Гранди для ценителей классических итальянских рецептов — пикантная паста Аматричана с сыровяленой свининой по традиционному рецепту региона Италии — Лацио. Рекомендация Джованни Гранди для необычного блюда на праздничный стол — салат с пастой, рукколой и оригинальной заправкой на основе меда и свежего базилика по рецепту региона Италии — Болонья.
Рецепт от А. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным. Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла. Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют.