Рецепты повидла из слив
Повидло из слив густое Повидло из слив - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и широкую популярность. Это густая паста, приготовленная из слив, которая используется в качестве начинки для пирогов, пирожков или просто употребляется самостоятельно. Исторически, повидло из слив было очень важным и ценным продуктом.
Простой рецепт повидла из сливы
Автор: Kashevarnya 16 августа г. Сейчас начинается сезон слив, и многие хозяйки ломают голову что приготовить из слив в домашних условиях. Из спелых слив можно приготовить сливовый джем или повидло на зиму. Для приготовления джема и повидла можно использовать один рецепт, отличие будет только во времени приготовления. Если готовите повидло — его варить нужно дольше, вы сами будете отслеживать необходимую вам консистенцию. В рецепте указанно небольшое количество сахара, но если ваши сливы очень сладкие, то можно обойтись и без него.
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится : , но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты! Категория: Заготовки Варенье.
Самый вкусный вид зимних заготовок из сливы — это повидло. Оно имеет более однородную консистенцию, чем варенье. Повидло можно намазать на тост или использовать в приготовлении домашней выпечки.