Ткемали слива рецепт
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Ткемали из сливы на зиму
Ткемали — грузинский пряный соус из кислой сливы или алычи. Существует два вида ткемали: ткемали из алычи и красный из сливы. Первый готовиться весной из зеленой алычи, отличается большим кислым вкусом.
Всё, что вам понадобится можно всегда купить на рынке или в магазине. Всё должно быть самое свежее. И "Хмели-сунели" тоже смотрите срок изготовления на упаковке.
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика. Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке.