Рецепты с феллини
Автор: Вероника Шехурдина, основатель проекта «Гастротурс». Для начала сразу отмечу наши даты поездки первая половина апреля года , а также акцентирую — это мой четвертый приезд в Рим за последние 10 лет, поэтому даю, наконец, себе право написать гастрономический обзор многогранного Рима и дать некоторые советы туристам, желающим насладиться не только этим уникальным и единственным в мире крупным античным жилым городом, но и узнать настоящий « Вкус Рима », каким его попробовал Феллини и персонажи фильма « Римские каникулы ». Впечатлений было масса, а главное — положительные эмоции стерли негатив от того же Неаполя, к примеру , поэтому, возвращаясь в Италию снова и в абсолютно разных компаниях, я открывала её дальше и дальше, благодаря местным жителям-приятелям, в том числе, любезно показывавшим свой город.
Гастрономический Рим – по стопам Феллини
Нарежьте перец, грибы, кабачки и очищенные помидоры соломкой. Нарежьте цикорий крупными кусочками. Зеленую фасоль разрежьте пополам и нарежьте на леденцы. На сковороде слегка обжарьте нарезанный лук-шалот и перец чили с каплей масла. Когда они хорошо высохнут, добавьте перец, зеленую фасоль, кабачки, грибы, цикорий и помидоры по порядку. Приправить солью и перцем.
Друзья, у нас радостная новость! Первым, в чью честь будет проведен гастрономический ужин, станет великий режиссер, перевернувший стандартное впечатление о кинематографе, — Федерико Феллини, в честь которого и назван ресторан. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения. При цитировании ссылка на www. Обратная связь: news sobaka.
- You’re Temporarily Blocked
- В начале двадцатого века поэт-"фейерверк" Филиппо Томаззо Маринетти в своей "Поваренной книге футуриста" предлагал человечеству новое гастрономическое мировоззрение - перестать просто набивать желудок едой, а относиться к нему как к органу восприятия и средству познания мира.
- Оскароносные рецепты сестра Маддалены» — так называется книга сестры гения итальянского кинематографа Федерико Феллини Маддалены Феллини.
- Шеф-повар Александр Журкин.
- Ингредиенты:
- Воскресный Бранч: Яйца Феллини. У вас никогда не может быть слишком много рецептов основных блюд, поэтому попробуйте воскресный бранч: Яйца Феллини.
- Коктейль «Феллини» имеет о свежающий вкус, а аперол вносит итальянскую ноту в композицию этого напитка. Имя обязательное.
- Приготовление супа с Филини, шафраном и картофелем — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусом и ароматом этого блюда. Филини, нежные картофельные кусочки и ароматный шафран создают идеальное сочетание, которое порадует вас и ваших близких.
Его земляками были не только жена Джульетта Мазина и друг Тонино Гуэрра, но и пармезан, мортаделла и пармская ветчина. Родина Федерико Феллини — городок Римини — столица главного гастрономического региона Италии Эмилия-Романья, который является родиной пармезана, прошутто и бальзамического уксуса. Главная дорога региона — виа Эмилия, соединяющая Римини с Миланом, на которую, как на нитку, нанизаны полдюжины городов: Форли, Болонья, Модена, Реджо-Эмилия, Парма и др.