Щи квашенной капусты рецепт
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным.
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты со свининой ароматные, вкусные и сытные. Если надоели щи из свежей капусты или задаётесь вопросом, что можно сделать с квашеной капустой, — сварите классические щи. Кислые наваристые щи с мясом любят варить бабушки с картофелем по-деревенски, домочадцы обожают вкусное первое блюдо за его кисловатый вкус. Рецепт щи из квашеной капусты с картофелем очень простой в приготовлении. Классические щи варят с кислой капустой на мясном бульоне, обычно начиная с осени, после того, как дома появляется своя квашеная капуста.
По определённым причинам я много лет не готовил квашеную капусту, а щи варил со свежей капустой по этому рецепту. При этом в моём детстве, почему-то была обратная ситуация. Дома всегда была квашеная капуста и щи варились исключительно соответствующие. А когда я подрос, то и я клал её в щи.
Щи из свежей и квашенной капусты
Приготовим сегодня щи из квашеной капусты, с добавлением свежей капусты и овощей. За основу возьмем бульон, можно использовать куриный, мясной, грибной — на ваш выбор. У меня был куриный бульон, который я заранее сварила на грудке, с добавлением овощей и корений.