Студень из хвостов рецепт
Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на бычьем хвосте такой насыщенный, что забыть его вкус просто невозможно.
Холодец из бычьих хвостов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Бюджетный вариант излюбленного многими блюда. Холодец из говяжьих хвостов готовится очень просто и всегда отлично застывает. Все благодаря большому количеству хрящей. Не надо добавлять кости, рульку или голяшку. Бульон и без них получится превосходным.
- Холодец из бычьего хвоста
- Свиные ножки и хвост промыть, поскрести ножом и хорошо сполоснуть.
- Холодец или студень — от выбранного названия суть блюда не меняется — поистине народная еда!
- Пошаговые рецепты с фото. Холодец из курицы и говяжьей ножки и "тигриное заливное".
Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка — коровы — подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией — достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда. Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.