Таранка в домашних условиях карась - Как сушить рыбу в домашних условиях самостоятельно
Телефон или почта. Чужой компьютер. МЯСО Мужская кухня. Как правильно сушить рыбу Сушеная вяленая рыба — идеальная закуска к пиву.
Технология приготовления таранки к пиву
В открытых водоёмах порой встречаются караси весом в кг, и это настоящие гиганты. Большинство рыбаков рады рыбке весом грамм. Карась рыба жирная и вкусная, вне зависимости от его размера. Перед тем как вялить и сушить карасей, рыбку нужно правильно засолить. С этим мы сегодня и разберемся. Как правильно засолить карасей, зависит от их размера.
Таранка — один из лучших видов приготовления рыбы, которая идеальна в качестве закуски к пиву. Само название «таранка» — это распространенное определение сушеной вяленой рыбы. Для ее приготовления используются виды рыбы, относящейся к семейству карповых.
Тарань представляет собой одну из разновидностей плотвы. Отличается она от обычной плотвы большей высотой тела, меньшим размером чешуи, утолщенными зубами, количеством меньшим лучей в заднепроходном плавнике. Раньше тарань поступала в торговлю в вяленом виде и представляла излюбленную пищу для народов Кубани, Дона, Приазовья.