Тесто для вареников с вишней на пару рецепт
Пышное, мягкое тесто… Сочная, ароматная начинка… Нежность вкуса, бархатистость структуры, ласковость и невероятная теплота… Не поверите, но все эти условия можно в самом деле найти в одном блюде! Чтобы приготовить вареники на пару, нужно сходить в магазин за необходимыми продуктами впрочем, вполне вероятно, что кефир спокойненько стоит у вас в холодильнике , достать из кладовки пароварку лень?
Вареники с вишнями на пару
Добрые советы. Это самый простой рецепт от наших мам и бабушек. Для такого теста подойдет любая начинка.
Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во-вторых, вкус начинки вареников, приготовленных на пару, более насыщенный и яркий. В-третьих, такое блюдо явно полезнее для организма: витамины и минералы вишни сохраняются полнее. В общем, освоить подобный рецепт точно стоит.
Будь ласка зачекайте На вареников в зависимости от размера вам понадобится: Кефир, простокваша или сыворотка — мл Яйцо — 1 штука Сахар — 1 чайная ложка Соль — щепотка Сода не гашеная — 0. Традиционно тесто для паровых вареников готовят на кефире, простокваше или сыворотке, на «кисляке» как говаривала моя украинская тетушка. Очень важно, чтобы тесто было действительно очень мягким и даже в меру липким, чтобы вареники получились легкими и нежными. Если перебрать с мукой, то вареники будут жестковатыми. Если вы будете готовить с замороженной вишней, то используйте ее без предварительного размораживания.
Похожие статьи
- Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста рецепт пошагово
- Сделать своими руками сертификат парню - Подарки своими руками - идеи и мастер-классы для начинающих
- Красивые открытки с днем рождения своими руками парню
- Что можно приготовить из слоёного теста - Слоеное тесто - рецепты с фото на Повар. ру (651 рецепт)