Тонкая пицца без дрожжей в домашних условиях
Правильно приготовленное тесто для пиццы в домашних условиях должно быть тонкое и мягкое, вкусное, как в пиццерии. Как вкусно и просто в домашних условиях приготовить лучшее тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца.
Тесто для тонкой пиццы без дрожжей
Итальянская пицца как в ресторане в домашних условиях — это легко! Самое главное в этом блюде — это сыр, соус и основа. Давайте поговорим детальнее про основу. Она должна быть тонкая и простая, чтобы не забивать вкус начинки. Классическая основа готовится на дрожжах, но можно быстро приготовить вкусное бездрожжевое тесто на воде с яйцами и оливковым маслом.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.