Узбекская кухня рецепты вторых блюд

Национальная кухня Узбекистана

Богатая история в сочетании со смешанным оседло-кочевым образом жизни сделали узбекскую кухню одной из самых разнообразных в своем регионе. Многие блюда по сей день сохранили традиционный вид и рецептуру. И даже такая популярная классика, как плов или манты, здесь имеет свои особенности.

Популярные блюда узбекской кухни

Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кулинарии насчитывается более ста видов плова: девзира палов плов из риса девзиры , казили палов плов с казы , постдумба палов плов с курдючной оболочкой , сарымсок палов плов с чесноком , бедана палов плов с перепелкой Общее для всех пловов - основной набор продуктов и некоторые пряности: мясо, рис, морковь, барбарис и зира. Для больших торжеств, помимо плова, готовят казы-карта, постдумба урамаси рулет из курдючной оболочки , тандир кабоб шашлык в тандыре , норин, хасип домашняя колбаса. Есть и свои супы: кайнатма шурва бульон , мохора суп с горохом , манчиза суп с галушками , суп из маша с мятой.

Вторые блюда узбекской кухни
Узбекские блюда
Узбекские блюда из теста
Узбекские первые блюда
Узбекская кухня
Узбекская кухня: кухня Самарканда и Бухары
Вторые блюда
Узбекская кухня. Рецепты и блюда узбекской кухни

Одним из наиболее древних блюд Восточной Азии можно назвать плов. Считается, что впервые его варили более 2 тысяч лет назад. Сейчас это блюдо популярно во многих странах. Рассказываю свой любимый рецепт рассыпчатого плова с курицей! Не знаете что приготовить на первое? Сварите аппетитный суп из говядины с вермишелью.

Узбекская кухня, рецептов, фото-рецепты
Узбекская кухня - Рецепты Узбекской Кухни
Узбекская кухня: кухня Самарканда и Бухары - кулинарная статья
Рецепты блюд узбекской кухни - пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.
Узбекская кухня - вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд узбекской кухни
Популярные блюда узбекской кухни: супы, вторые блюда, салаты, напитки
Узбекская кухня – рецепты блюд узбекской национальной кухни. Традиционные блюда Узбекистана
Узбекская кухня: блюда национальной кухни в Узбекистане

Одним из наиболее древних блюд Восточной Азии можно назвать плов. Считается, что впервые его варили более 2 тысяч лет назад. Сейчас это блюдо популярно во многих странах. Рассказываю свой любимый рецепт рассыпчатого плова с курицей! В классических рецептах плов принято готовить из свинины, баранины или говядины, но из домашней курицы он получается ничуть не хуже.

Похожие статьи