Запеченный картофель в микроволновке рецепты
Ингредиенты картошки среднего размера 3 шт. Перец по вкусу. Реклама помогает Овкусе.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Картофель приготовленный по этому рецепту получается мягкий, вкусный и ароматный. Готовиться очень быстро, отличный вариант для ужина после работы. Колбасу нарезать на тоненькие кусочки, сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, сделать в нём глубокие надрезы, не дорезая до конца.
Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага. Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло.
- Продукты для рецепта
- Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным.
- Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе — забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно. Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду.
- Автор: Елена, читатель и автор Food.
Картофель запеченный в микроволновке в смеси из соли и муки практически не чем не отличается по вкусу от картофеля, запеченного в углях на природе. Я в описание уже написала, что соль должна быть крупная. Крупная каменная или морская соль не так покрывает кожуру картофеля, как мелкая. Крупную соль легко стряхнуть, так как мелкая впитывается в кожуру, и кожура получается соленой. Время запекания зависит от сорта самого картофеля и его размера. В среднем картофель запекается от 10 до 15 минут, картофель можно запекать любого размера.