Дрожжевые пирожки со сливами рецепт

Жаренные пирожки со сливами

Духовые пирожки с фруктами или ягодами я люблю с детства. Бабушка пекла их часто и много, чтобы хватило всем детям и внукам. Это был целый ритуал: тесто замешивалось в огромной кастрюле и ставилось возле батареи, чтобы быстрее подошло. А я маленькая и нетерпеливая, всё заглядывала под полотенце и ныла:"Ба, ну скоро оно уже?

Пирожки со сливой в духовке

В теплом молоке разводим столовую ложку сахара, добавляем сухие дрожжи и оставляем на минут, чтобы дрожжи начали действовать. Когда дрожжи оживут - в миске появится пузырчатая пена. В это время соединяем в отдельной емкости размягченное сливочное масло, яйцо, желток и остальной сахар. Добавляем соль и ванилин. Надо постараться добавить муки как можно меньше, пусть тесто липнет к рукам и даже впоследствии подплывает при выпекании, но зато пирожки будут нежными и рыхлыми. Замешиваем некрутое тесто.

Дрожжевые пирожки со сливами
Пирожки со сливами духовые
ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ
Пуховые пирожки с яблоками и сливами// Всегда удачное тесто!
Пирожки со сливами тесто дрожжевое на воде
Пирожки со сливами из дрожжевого теста
Пирог дрожжевой со сливами
Жареные пирожки со сливовой начинкой
Пирожки со сливами

Описание рецепта: Это дрожжевые пирожки, тесто очень вкусное и простое. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать.

Домашний рецепт пирожков со сливами тесто дрожжевое на воде пошагово с фото
Жареные пирожки со сливами - пошаговый рецепт с фото
Пирожки со сливой в духовке - рецепт с фото и видео
Пирог дрожжевой со сливами - пошаговый рецепт с фото
ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ
Пирожки со сливами пошаговый рецепт с фото
Пирожки со сливами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкие пирожки со сливами никогда не останутся незамеченными на вашем столе, настолько они хороши. Тесто мы сделали довольно обычное, дрожжевое, да в начинке нет ничего замысловатого: сами плоды, сахар и крахмал, который призван «связывать» выделяющийся при нагревании сок. Но в результате получаются такие нежные и вкусные пирожки, что шансов на хранение у них просто нет. И это прекрасно! Поэтому, если ваши домочадцы любят полакомиться сладким, смело увеличивайте количество ингредиентов теста пирожков со сливами вдвое и не сдерживайте тех, кто потянется за вторым или третьим в процессе чаепития. Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать.

Жареные сладкие пирожки со сливами — пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые пирожки со сливами в духовке
Духовые пирожки со сливами
Пирожки дрожжевые со сливами
Сдобные пирожки со сливами

Похожие статьи