Гречневая каша с овощами как приготовить - Гречневая каша, рецепты с фото на m
Гречневая крупа — это семена гречихи обыкновенной. Слово «гречка» произошло от сокращенной версии «греческой крупы», поскольку на Русь она попала предположительно из Греции.
Гречка с овощами
Пошаговые рецепты с фото. Гречневая каша с овощами в духовке. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук, помидоры и морковь. Жарим на умеренном огне минут, помешивая, пока режем остальные овощи. В сковороду добавляем болгарский перец, баклажан и порезанный чеснок. Тушим 5 минут.
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей. Кстати, так будет сытнее. А если учесть, что гречневая каша на воде готовится очень просто и довольно быстро, то освоить такой рецепт точно имеет смысл. Главное запомнить, что на 1 часть гречневой групы нужно взять 2 части воды.
- Голосование
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Перед подачей горячую кашу положить на подогретую тарелку и полить сливочным или топленым маслом, говяжьим, бараньим или свиным салом. На кашу можно положить кусочек сливочного масла; допускается также полить кашу подсолнечным или конопляным маслом, сливочным, столовым маргарином или свиным топленым салом.
- Простые пошаговые фото и видео рецепты. Гречневая каша с куриной печенью приготовленная в мультиварке.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.