Пелешка рецепт
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса.
Невероятно вкусный болгарский суп с курицей «Пилешка супа», которые покупают все туристы
Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке! Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
Пелешка — это наваристый куриный суп, который болгары заправляют особой заправкой на основе яиц и кислого молока. Малышу такую заправку делать не обязательно, а вот куриный суп ему точно придется по вкусу! Перец нарежь соломкой, а картофель кубиками. Из готового бульона вынь курицу и лук. Луковицу выбрось, а куриное филе нарежь кубиками.
Куриный суп по-болгарски! Сегодня мы хотим Вам предложить приготовить невероятно вкусный куриный суп по рецепту, принятому в Болгарии. Куриный суп представляет собой сваренный на воде куриный бульон, в который добавляют кусочки курочки, нарезанные овощи, лапшу, рис или ячмень. Испокон веков считалось, что куриный бульон обладает лечебным общеукрепляющим действием, и его рекомендовали больным и ослабленным людям.