Соус сметана огурец рецепт
Пикантный соус с солеными огурцами — идеальное дополнение мясных или рыбных блюд , особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной! Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
Соус из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Соленый огурец нужен крупный, весом примерно грамм. Кончики обрезаем, натираем огурчик через мелкую терку. Перекладываем вместе с соком в пиалу или глубокую тарелку, миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавляем сметану. В идеале домашнего приготовления, купленную на рынке или у фермеров — она густая, достаточно жирная и не имеет кислого привкуса, как магазинная. Но если такой нет, берем любую другую и потом будем корректировать вкус соуса по мере добавления остальных ингредиентов.
Соус из сметаны и соленого огурца еще называют тартар. Он готовится из соленого огурчика, чеснока, укропа и сметаны. Соленый огурчик можно нарезать маленькими кубиками, а можно и натереть на крупной терке. Укроп нужно мелко покрошить, а несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс чесночницу или натереть на мелкой терке. Все это смешать со сметаной и соус готов.