Стейки из свинины на косточке на сковороде рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Жареная свинина на кости
Автор: Хельга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Каким вы представляете стейк? Сочным, насыщенным по вкусу и нежным. Но обязательно ли говяжьим? В то время, когда классические говяжьи стейки достаточно требовательны в приготовлении, требуют точности в температуре и времени приготовления, стейк из свинины сможет приготовить каждый. Правильный рецепт и немного практики — это все, что понадобится для этого блюда.
Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями. На сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы запечатать весь сок внутри стейка. На противень выкладываем стейк. Сверху на мясо кладем сливочное масло, ставим в духовку на минут. После того как вытащили мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу на 4 минуты для того, чтобы все соки равномерно распределились по волокнам.