Торты рецепты легкие приготовлении наполеон
Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку. Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя холодную воду. Чтобы тесто получилось правильной консистенции и не порвалось во время раскатывания, месить нужно только руками в течение 15—20 минут.
Торт "Наполеон"
Существует версия, что свое название знаменитый торт «Наполеон» получил потому, что впервые он был приготовлен в честь летия победы над Наполеоном в году. Внешне этот десерт, который был подан на праздничном приеме при дворе Николая II, напоминал головной убор Бонапарта. Однако родиной десерта считается все же не Россия, а Франция, поскольку «Наполеон» - это слегка измененный и адаптированный под российские гастрономические традиции вариант французского пирожного мильфей. В отличие от пирожного мильфей, которое подается сразу после сборки и остается хрустящим, торт «Наполеон» - влажный, хорошо пропитавшийся кремом, очень сочный. Секрет его популярности — в сочетании текстур: нежного тонкого теста и обволакивающего крема.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон
- Будьте здоровы! Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкий и быстрый рецепт.
- Категория: Десерты Торты Слоеный торт.
- Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому сегодня он кажется многим поистине недоступным.
- Торт «Наполеон»
- Главная страница » Выпечка из слоеного теста » Простой Бабушкин наполеон. Когда-то в старые добрые времена наши бабушки готовили торт наполеон именно по этому старинному рецепту, выпекая тонких коржей.
- Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад.
- Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях.
- Заварной крем с ванилью
- Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи.
- Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову?
- Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка!
Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир! Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет. Наполеон - простой, хотя, и не быстрый торт.