Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в духовке рецепт
Если нужно накормить гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно! Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой или зубочисткой.
Дважды запеченный картофель с сыром и беконом
Картофель хассельбек с беконом и сыром. Запечённые по этому рецепту овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Очистите клубни от загрязнений щёткой и хорошо обсушите салфеткой. Подготовленный картофель натрите растительным маслом, хорошо посолите и отправьте в разогретую до градусов духовку на 40—60 минут. Начинку осторожно распределите в надрезах уже запечённых клубней, не слишком проталкивая её внутрь, чтобы они не лопнули у основания. Поверх фаршированного картофеля натрите остатки сыра, а для большего текстурного разнообразия блюда его можно посыпать хлебной крошкой.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель с беконом под сыром 3. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Горячие блюда.
- Ингредиенты
- Автор Александр Мнацаканян.
- Вы любите вкусные блюда на основе картофеля? Почему-то я заранее знаю ответы многих — да, картофель любят практически все, а если его правильно и вкусно приготовить — это и вовсе можно сделать центральным блюдом, хоть банкетного, хоть повседневного стола.
- Простой рецепт вкусного картофеля, обернутого в бекон, со сметаной и сыром внутри. Картофель — один из самых популярных гарниров, особенно в России.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пошаговые рецепты с фото.
- Натереть сыр, измельчить лук только зелёную часть , мелко порезать бекон. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла до румяной корочки.
- Картошка с беконом в духовке — такое простое и беспроигрышное блюдо.
Натрите картофель целый растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 час. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно ,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, сметаной, луком и другими ингредиентами. Хорошо перемешать. Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на минут. Готовую картошку присыпьте свежим зеленым луком.