Блины на сметане и воде вкусные
Тонкие блины на сметане и воде
Эти тонкие ажурные блинчики на сметане – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Мягкие и нежные на вкус, они сочетаются с любыми добавками – вареньем или повидлом, медом, сгущенкой. Готовятся несложно, главное – отработать навыки их приготовления, а для этого достаточно испечь их хотя бы один раз.
По этому рецепту блинчики получаются с множеством дырочек (еще и благодаря присутствию соды, вступающей в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане). Так что смело используйте сметану, разбавленную водой, если вашей целью является приготовление именно ажурных и тонких блинов.
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 стакан муки
- 1 стакан питьевой воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.
Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью. Очень важно избавиться от всех мучных комочков, которые образуются в тесте.
У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.
Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.
Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.
Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.
Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.
При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.
Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.
Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!
Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:
Блины на сметане и воде
Предлагаю рецепт вкуснейших блинчиков, приготовленных на сметане и воде. Такие блины готовлю довольно часто, нравится у готовой выпечки сливочный вкус и аромат. На сметане блины получаются сытными, тонкими и готовятся совсем просто и легко. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Сметану можно использовать любой жирности. Я предпочитаю готовить на 20 % сметане. По вкусу в тесто для аромата рекомендую добавить немного ванилина или ванильного сахара. Подаю эти блинчики со сметаной или сгущенным молоком. Блины можно подать самостоятельно, а можно завернуть в них начинку. Для начинки можно использовать творог, густой джем, вареную сгущенку, ягоды. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 150 грамм.
- Сахар — 2-3 чайные ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Вода — 120 мл.
- Мука — 1 стакан (стакан объёмом 200 гр).
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить блины на сметане и воде:
Яйца разделить на желтки и белки. Удобно это сделать специальным приспособлением для яиц. Белки выложить в чистую, сухую миску, добавить сахарный песок и взбить до крепкой, устойчивой пены. Это можно сделать миксером или венчиком. Я взбивала венчиком примерно 5 минут.
Желтки выложить в другую миску, добавить к ним сметану. Сметана для приготовления подойдет от 10% до 20%. Я использовала 20 %.
Добавить к желткам и сметане соль. По вкусу соли можно добавить немного больше.
Влить воду. Воду нужно взять комнатной температуры. Добавить растительное масло (использовать масло без запаха).
Тщательно размешать при помощи венчика. Аккуратно добавить взбитые белки и снова перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто. На этом этапе приготовления по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Или взбить миксером.
По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если тесто получилось густое, нужно добавить еще немного воды и все вместе хорошенько перемешать.
Сковороду для жарки блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выпечь блинчики с двух сторон до румяного цвета. Смазывать сковороду только перед жаркой первого блинчика, далее смазывать не нужно. Так как в тесте есть растительное масло — блинчики прекрасно переворачиваются и не пристают к сковороде.
Готовые блинчики подать к столу с любимым дополнением.
Угощайтесь, надеюсь, мой рецепт понравится. Приятного аппетита.
Блины на сметане и воде: рецепты приготовления в домашних условиях
Блины на сметане и воде
Блины – это практичное блюдо, которое можно приготовить из подручных продуктов, которые завалялись в холодильнике. Блины на сметане всегда получаются нежные и воздушные, а сам процесс приготовления прост и не занимает большого количества времени.
Рецепт блинов на сметане и воде
Ингредиенты
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 250 гр.
- Соль – 4 гр.
Приготовление
- Перед началом приготовления необходимо просеять муку. Тесто, в таком случае, получится более однородным.
- Воспользуйтесь посудой средней емкости. Необходимо отделить яичный желток от белка. Поместить в миску желтки, сахар и сметану. Воспользовавшись миксером или венчиком, необходимо взбить получившуюся смесь до растворения компонентов.
- Яичные белки необходимо взбить с солью. Взбивать необходимо до образования густой пенообразной массы. Добавить к сметанной смеси.
- Взбивать до получения однородной массы. Постепенно добавлять муку, не переставая перемешивать содержание миски.
- После добавления муки и получения однородной массы, необходимо добавить воду.
- Сковорода, на которой будут жариться блины, должна быть смазана небольшим количеством масла растительного.
- Приготовление блинов необходимо осуществлять на среднем огне.
- На сковороду необходимо выливать 1 половник теста. Равномерно распределить его.
- Если край блина подрумянен, то блин можно переворачивать.
- Готовый блин необходимо покрыть маслом сливочным.
Дрожжевые блины на сметане
Ингредиенты
- Сметана – 350 гр.
- Вода – 200 гр.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Молоко – 200 гр.
- Дрожи сухие – 10 гр.
- Масло растительное – 60 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 40 гр.
Приготовление
- Все продукты, необходимые для приготовления блинов, должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
- Воспользовавшись миской среднего размера, необходимо смешать воду и дрожжи. Добавить немного муки. Накрыв миску полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
- В глубокой посуде следует смешать сметану и оставшуюся муку. Из этой смеси необходимо вымесить своеобразное тесто.
- Яичные желтки следует отделить от белков. Белки необходимо взбивать до появления густой пены. Добавить их к тесту.
- Молоко необходимо посолить, добавить сахар. Размешивать до растворения компонентов.
- Соединить все приготовленные компоненты: молоко, опару и тесто.
- К полученному тесту добавить масло растительное. Воспользовавшись миксером или венчиком, необходимо размешать получившуюся смесь. Если для этого используется миксер, необходимо использовать минимальную скорость.
- Получившееся тесто следует поставить в тепло на 45 минут. За это время оно должно подойти.
- Сбить тесто и поставит в тепло повторно. После того, как тесто подойдет еще раз, можно приступать к выпечке.
- Тесто содержит масло, поэтому на сковороду необходимо его наносить только для выпекания первого блина.
- На сковороду необходимо вылить один половник теста.
- Выпекать блины следует с обеих сторон.
- Готовые блины смазывать маслом сливочным.
Блины заварные на сметане и воде
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Вода – 550 мл.
- Соль – 4 гр.
- Сода – 5 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Растительное масло – 35 гр.
Приготовление
- Сметану и яйца необходимо нагреть до комнатной температуры.
- Соду смешать со сметаной. Подождать пока появятся пузырьки.
- Добавить яйцо. Используя венчик, тщательно размешать. Вбить второе яйцо. Перемешать повторно.
- К полученной смеси необходимо добавить соль, сахар. Перемешивать до растворения компонентов.
- Просеять муку.
- Всыпать муку в полученную смесь. С помощью ложки необходимо замесить тесто. Его консистенция должна быть очень густой.
- Накипятить воду. Постепенно добавлять в тесто (можно лить по ложечке). Постоянно перемешивать.
- После того, как тесто станет не таким густым, можно воспользоваться венчиком.
- Получив тесто нужной консистенции, необходимо добавить в него масло. Перемешать.
- С помощью специальной кисточки, покрыть поверхность сковороды маслом или протереть, насаженным на вилку, салом.
- Выпекать блин следует с двух сторон.
Советы
- Используя сковороду с низкими бортиками, вам будет более удобно переворачивать блины.
Для того чтобы блины стали более полезными, половину пшеничной муки необходимо заменить на муку из кукурузы, гречки или на любую другую цельно зерновую.
- Наиболее оптимальной сковородой, для выпекания блинов, является сковорода с толстым дном, которая поддерживает наиболее оптимальный тепловой режим.
- Покрывая сковороду растительным маслом, используйте насаженную на вилку картофелину или луковицу, для равномерного распределения масла.
- Прожарив блин с одной стороны, обратите внимание, что со второй стороны он зажарится гораздо быстрее.
- Если вы выпекаете большое количество блинов, стопку готовых блинов накрывайте полотенцем. Это позволит избежать высыхания.
- Подавать блины на сметане можно в качестве основного блюда, закуски или десерта.
- Особенно вкусными получаются сладкие блинчики с начинкой, для приготовления которой можно воспользоваться шоколадом и орехами, творогом и изюмом, или любыми измельченными фруктами и ягодами. Сухофрукты, например курага, также подходят для использования в блинчиках.
- Отличной закуской к пиву являются блины на сметане с мясом, грибами, сыром, зеленью и майонезным соусом.
- Одной из наиболее изысканных закусок считаются блины с черной или красной икрой. Также можно начинить блины красной рыбой.
- Если выпекание блинов происходит на старой сковороде, к которой прилипает тесто, необходимо прокалить сковороду с солью, после чего протереть сухой тряпкой.
Блинчики, приготовленные на сметане и воде, получаются вкусными и нежными. Они идеально подходят для употребления со сметаной или сгущенным молоком, а также их можно использовать как тесто для начинки. В зависимости от рецепта, приготовление может занять от одного до трех часов.
Тонкие блины на сметане с дырочками — 6 рецептов
Давайте продолжим радовать своих близких блинами. Не так давно мы готовили целую стопку на литре молока и начиняли их фаршем. А сегодня предлагаю сделать тесто на основе сметаны. Их любят все-все, особенно детки.
За счет жирности блинчики получаются очень нежными и мягкими. А также имеют свой невероятный сливочный привкус. И при этом мы их напечем ажурными и тоненькими. Все секреты раскрою ниже.
Также тесто на сметане выручает, когда у вас не хватило молока для полноценного соотношения ингредиентов. А я позволю себе напомнить, что нужно взять на 2 порции жидкости 1 порцию муки. Это и есть самое важное соотношение в приготовлении массы.
Готовится оно легко, но непосредственно перед началом жарки, ему нужно дать настояться около 20 минут. Тогда первый блин сразу получится и легко отойдет от сковороды. Но это уже нюансы. я о них буду упоминать в каждом рецепте. Поэтому не отступайте от очередности шагов приготовления.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.
Возьмем:
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. постного масла без запаха,
- 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды.
Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.
Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.
Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.
Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.
Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.
Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.
Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.
Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.
Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.
Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.
Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.
Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.
https://youtu.be/Q1OFEohW3Tk
Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.
Вкусные блины на сметане и воде
Теперь рассмотрим, как сделать тесто более жидким. Для этого мы просто разбавим сметанку водой. Самой простой, кипяченой и комнатной температуры. Масса станет более жидкой, а вкус останется такой же сливочный.
Возьмем:
- 2 яйца,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1,5 стакана воды,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 ст.л. постного масла.
Шаг 1. В миску с высокими краями вобъем яйца. К ним сразу добавим сахар с солью и перемешаем массу.
Шаг 2. В сметанку введем соду. Перемешаем. Пусть молочная кислота с ней провзаимодействует.
Шаг 3. Теперь смешаем сметану с водичкой. Для удобства сделаем это в отдельной чашке.
Кстати, обычную водичку можно заменить минеральное, тогда дырочек на блинчиках будет больше. Но тогда не забудьте убрать соду из рецепта.
Шаг 4. Смешаем сметанную смесь с яичной. Хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 5. Осталось ввести муку. Ее заранее просеяли. Лучше вводить частями, чтобы успевать разбивать появляющиеся комочки.
Масса получается вязкой и жидкой. Оставляем ее постоять на 15 минут.
Теперь перед первым блином промажем сковороду сливочным маслом. И хорошенько нагреем ее.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. И выпекаем каждую сторону секунд 20.
Смотрим, какие они красивые они получаются.
Рецепт блинов со сметаной и молоком
Конечно, сметанку можно просто ввести в молоко. Тогда привычные нам блинчики получатся намного мягче и насыщеннее по вкусу.
Возьмем:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 300 г муки,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- 2 ст.л. жирной сметаны,
- 40 мл постного масла.
Давно заметила, что тесто на теплом молоке отходит от сковороды лучше.
Шаг 1. Поэтому в немного подогретое молоко (чтобы пальчик терпел) вбиваем яйца.
Шаг 2. Добавим соль и сахар по вкусу.
Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем однородную массу.
Шаг 4. Это еще не все тесто, поэтому вводим сметану. Взбиваем венчиком и оставляем так на 20 минут.
Шаг 5. Перед самой жаркой, в него добавим постное масло, например, подсолнечное.
Как и прежде сковороду нужно один раз промазать для улучшения проводимости жара к тесту. И хорошо нагреть.
И только тогда начинаем жарить блинчики примерно по 20 секунд с каждой стороны.
https://youtu.be/ECyD87ZDVwM
Также ориентиром служит отстающая от стенок сковороды хрустящая каемочка.
Готово, теперь их можно фаршировать или замораживать.
Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком
Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.
Возьмем:
- 250 г сметаны,
- 250 мл воды,
- 250 мл кипятка,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 100 г сливочного масла в тесто,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 350 г муки.
Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.
Шаг 2. В сметане гасим соду.
Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.
Вливаем в тесто.
Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.
Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/hno1l8Pkbws
Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.
Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.
Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.
По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.
Пышные сметанные блины на кефире
А вот еще нестандартная рецептура теста. Здесь много ингредиентов, но и результат вас порадует. К сметане мы добавим и молоко и кефир. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
В общем, основа у нас будет достойная.
Возьмем:
- 2 стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 4 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. постного масла,
- 3 ст.л. кефира,
- 5 яиц,
- 1 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ч.л. соды.
Шаг 1. В миску сразу добавляем кефир, молоко и сметану. Сразу туда же добавим соль с сахаром.
Шаг 2. Вбиваем яйца и венчиком соединим все ингредиенты.
Шаг 3. Теперь сразу в тесто просеиваем муку и замешиваем однородную массу.
Которую мы оставим на 20 минут. Пусть «доходит».
Шаг 4. А уже перед самой выпечкой в нее введем постное масло.
Шаг 5. Отдельно погасим соду уксусом и также отправим в общую миску.
Пена пойдет хорошая и поможет нам добиться кружевных блинчиков в дырочку.
Тесто готово, нужно теперь подготовить сковороду. Ее нужно промазать маслом. Так мы поможем жару пройти. И разогреем сковороду до появления сизого дымка.
Затем снижаем нагрев до среднего и выпекаем блинчики. На каждую сторону нужно около 20-30 секунд.
Удобнее использовать сразу 2-3 сковороды. Тогда и стоять у плиты потребуется меньше.
А подавать закуску можно с вареньем или джемом.
С горячим чаем получится очень вкусно.
Видео о том, как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
Возможно, у вас в холодильнике не оказалось яиц. И в этом случае я нашла для вас интересный рецепт без них.
Возьмем:
- 200 г сметаны,
- 500 мл воды,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотку соли,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 350 г муки.
Само же описание приготовления блинчиков вы найдете в этом видео. В нем подробно показан каждый шаг.
Так как данное тесто готовилось без использования яиц, я настоятельно рекомендую дать ему настоять подольше. Не 20 минут, как в предыдущих вариантах. А минимум пол часа.
Важно дать возможность клейковине связать жидкие ингредиенты в одно целое. Чтобы везде была одна густота и вязкость.
Не забывайте перемешивать тесто в процессе выпечки. Чтобы поднимать со дна всю гущу.
Я благодарю за внимание и желаю вам всего светлого и хорошего.
Румяные блинчики на сметане
Масленица в полном разгаре, и по этому поводу еще один рецепт блинов!
Ингредиенты для «Румяные блинчики на сметане»:
- Вода — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.4 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 263 г |
Порции | |||
ккал 266.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Румяные блинчики на сметане»:
2 яйца взбить венчиком
В яйца добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и все перемешать
В полученную массу влить 2,5 стак. воды
Теперь 2 стак. просеянной муки и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать до исчезновения комочков
Тесто готово! Можно выпекать блины. И кто сказал, что первый блин комом?
Можно кушать! Заходите на чай!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинный торт с маскарпоне “Обсыпной”
- 16
- 67
- 1707
Пикантные блинчики
- 13
- 9
- 3111
Блинчики с творогом под апельсиновым соусом
- 6
- 48
- 1198
Сладкие блинные пирожные “Праздник”
- 16
- 12
- 3068
Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту
- 13
- 76
- 27127
Блинчики “Звездные”
- 66
- 200
- 22854
Блинчики с творогом в горшочке
- 131
- 882
- 103667
Самые дешевые блинчики
- 110
- 276
- 31278
Блины без заморочек
- 307
- 2424
- 73566
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года siraev 03 #
13 февраля 2018 года IriCka77 #
17 сентября 2017 года deputat43 #
7 мая 2017 года ElenaZlo #
9 марта 2016 года Koteykina #
29 февраля 2016 года LiYAko #
26 февраля 2014 года LAXMI #
6 декабря 2012 года Манюсь #
2 декабря 2012 года Lorrien #
9 марта 2011 года KOLO #
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 марта 2011 года barska #
Танюш, я к тебе на блины забежала поставить ++++!
Воду ты какую льешь? Кипяток?
С наступающим тебя!
7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Jyuliya #
7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Людмила НК #
6 марта 2011 года жонушка #
6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Kriss deleted #
Тесто готова ! Можно выпекать блины. И кто сказал что первый блин комом?
исправьте ошибку.За блины+
6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Тесто готова ! Можно выпекать блины. И кто сказал что первый блин комом?исправьте ошибку.За блины+
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector