Agro-tranzit.ru

Что делать чтобы яблоки не темнели

Мне не нужен лимонный сок, чтобы уберечь разрезанные яблоки от потемнения: простой лайфхак с соленой водой

Нарезанные яблоки – скоропортящийся продукт. Их мякоть очень быстро теряет первоначальный вид и становится темной. Чтобы сохранить яблочную нарезку, многие люди используют лимонный сок. Но это плохо отражается на вкусе фруктов. Они становятся чрезмерно кислыми. Я поделюсь с вами лайфхаком, который помогает уберечь нарезанные яблоки от потемнения и не сказывается на их вкусе.

Почему яблоки быстро темнеют

Нарезанные яблоки используются во многих блюдах. Они необходимы для приготовления салатов, десертов, фруктовых пюре. Но кусочки яблок становятся темными буквально за несколько минут. С чем это связано?

Яблочная мякоть содержит много железа. Благодаря этому микроэлементу яблоки считаются полезным продуктом. Но когда мы нарезаем фрукт и долго держим кусочки на открытом воздухе, то железо вступает в реакцию с кислородом. Образуется новое вещество – оксид железа, которое и окрашивает мякоть в коричневый цвет.

Чтобы предотвратить потемнение, нужно изолировать яблочный сок от контакта с воздухом. С этой целью используются различные консерванты. Самый распространенный из них – лимонный сок. Но такой метод сохранения подходит только для сладких сортов яблок. Ведь лимон придает фруктам кисловатый привкус.

Далее я расскажу вам о простом способе сохранения нарезанных яблок с помощью соленой воды. Он подходит как для сладких, так и для кислых сортов.

Рецепт с солью

Растворите чайную ложку соли в литре воды. Положите кусочки яблок в полученную жидкость. Держите около 10 минут. Затем хорошо промойте кусочки фруктов и промокните салфеткой. Поместите яблоки в воздухонепроницаемый контейнер и положите в холодильник.

Соль – прекрасный консервант. С помощью такого метода вы можете хранить яблочную нарезку в течение 4-5 дней. Кусочки фруктов будут выглядеть свежими.

Не станут ли яблоки солеными

Не приведет ли воздействие соли к изменению вкуса яблок? Здесь все зависит от точности соблюдения рецептуры. Если вы не передержите яблоки в соленом растворе, то такая обработка никак не скажется на их вкусе. Соль не успеет проникнуть в мякоть.

Очень важно тщательно промыть яблоки после пребывания в соленом растворе. Это поможет удалить остатки рассола с поверхности фруктов.

Другие способы

Существуют и другие способы сохранения нарезанных яблок. Фрукты можно залить на 3-4 минуты сладкой газировкой. Этот способ тоже основан на применении лимонной кислоты в качестве консерванта. Недостатком этого метода является возможное изменение вкуса яблок. Этот способ позволяет сохранять свежесть фруктов в течение нескольких часов.

В наши дни выпускается специальный порошок для сохранения яблочной нарезки. Он состоит из лимонной и аскорбиновой кислоты. Такой консервант можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно смешать в равных пропорциях глюкозу с аскорбиновой и лимонной кислотами. Полученной смесью нужно посыпать яблоки. Однако продукт может приобрести лекарственный привкус.

Заключение

Существуют разные способы сохранения яблочной нарезки. Но мне представляется наилучшим метод с использованием соленой воды. Он довольно прост, ведь соль найдется в каждом доме. При правильном применении рассол не сказывается на вкусе яблок.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд – салатов, пирогов, различных десертов и т.д. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей.

Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой аппетитный свежий вид. Впрочем, несложно сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого придумано немало разных способов.

Почему темнеет разрезанное яблоко?

Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.

Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.

Способ 1 – лимонный сок

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок. Для того, чтобы равномерно покрыть ломтики соком, можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью. Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус.

Если в вашем распоряжении яблоки кисло-сладких сортов, лучше приготовить смесь из лимонного сока и кипяченой воды, взяв не больше столовой ложки сока на половину литра воды. Ломтики яблока опускают в подкисленную воду, выдерживают в ней около минуты и откидывают на дуршлаг.

Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.

Способ 2 – соленый раствор

Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошенечко промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.

Способ 3 – газированный лимонад

В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов.

Вы можете промыть яблоки после обработки или оставить на них легкий слой газированного напитка, который придаст ломтикам дополнительный вкус и аромат.

Способ 4 – освежитель для нарезанных фруктов

В некоторых супермаркетах продается специальный порошок для борьбы с потемнением фруктов на срезах. Он состоит из смеси аскорбиновой и лимонной кислоты, и его можно приготовить самостоятельно. Купите в аптеке таблетки глюкозы с аскорбиновой кислотой, разотрите в порошок и смешайте с лимонной кислотой. Небольшим количеством смеси посыпьте ломтики и хорошенько перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно.

Читать еще:  Покровные растения для сада

Способ 5 – бланширование

Для того, чтобы прекратить окислительный процесс, яблоки можно бланшировать, т.е. опустить на несколько минут в кипящую воду. Для мягких яблок достаточно одной-двух минут в кипятке, твердые сорта можно подержать немного подольше. Правда, этот способ не годится для яблочной нарезки, которую предполагается подать к столу, так как яблоки станут слишком мягкими и немного изменят вкус.

Но если ломтики пойдут в начинку пирога или будут использованы как компонент салата, бланширование станет оптимальным вариантом. Вытащив яблоки из воды, их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной струей, а затем дать воде стечь.

Способ 6 – пищевая пленка

Если вы отрезали половинку большого яблока, а вторую хотите оставить «на потом», заверните ее как можно плотнее в пищевую пленку, чтобы преградить доступ воздуха, и положите в холодильник. Если все сделано правильно, срез яблока останется свежим в течение суток.

Вместо пищевой пленки можно использовать полиэтиленовый пакет на «застежке». Положив в него половинку яблока, следует тщательно выдавить оттуда воздух и застегнуть пакетик.

Способ 7 – круглая резинка

Этот способ подходит для тех, кто берет нарезанное яблоко с собой на учебу или в офис. Вымытое яблоко нужно разрезать на дольки, вынув сердцевину, а затем сложить эти дольки, чтобы опять получилось целое яблоко.

Теперь нужно аккуратно стянуть дольки резинкой, чтобы не рассыпались, и опустить в пакет. После снятия резники дольки окажутся свежими, белыми и сочными, будто только что отрезаны.

Чтобы яблоки не темнели

Многие хозяйки знают, что нарезать яблоки заранее проблематично — они могут потерять свой первозданный привлекательный вид. Что же делать, чтобы яблоки не темнели. Как обойти эту проблему. Давайте разберемся — советы проверены опытными поварами.

Почему яблоко темнеет на срезе – мифы и заблуждения

Самое распространенные мифы и заблуждения, связаны с утверждением, что яблоко темнеет на срезе из-за железа.

Объяснение: в результате повреждения кожуры (в результате разрезания плода, снятия кожуры и т.п.) молекулы железа под влиянием кислорода «ржавеют», меняя природный цвет поверхности.

Косвенное подтверждение: если протереть срез яблока лимонным соком, потемнение не произойдет. Аскорбиновая кислота свяжет ионы железа – потемнения не будет.

Правда: железо в яблоках действительно есть, но, его количества недостаточно, чтобы как-то влиять на общий цвет среза.

Настоящая причина

Потемнение яблока на срезе объясняется целой цепью химических процессов, в которых железо играет мизерную роль. Наличие большого количества полифенолов (соединения фенолов) и полифенолоксидазов – являются настоящей причиной.

Ясли разрезать целостную яблочную структуру, туда заходит кислород и становится катализатором взаимодействия полифенолоксидаза с полифенолами. Результатом этой реакции будет появление хинона, который является сильным окислителем, провоцирующим потемнение.

Потемнение среза яблока просто является проявление защитной реакции растения на повреждение кожуры. Хинон убивает грибки и разрушает пищеварение гусениц.

Как сохранить привлекательный вид яблок

Чтобы яблоко на срезе не темнело, есть много безвредных, не ухудшающих вкусовые качества, способов:

  • Витамин С нейтрализует взаимодействие кислорода с ферментами. Его много в цитрусовых – достаточно срез яблока смазать соком апельсина, грейпфрута или лимона. Возможно придание вкусу фрукта, легкой кислинки.
  • Окунуть разрезанный плод в растворе лимонной кислоты на 5-6 минут.
  • Поместить дольки яблока в сахарный сироп – вкус станет слаще, потемнения не произойдет.
  • Сбрызнуть срезы сладкой газировкой – имеющаяся там лимонная кислота и сахар предотвратят потемнение.
  • Если разрезать яблоко, извлечь сердцевину, сложить его обратно, плотно стянуть (например канцелярской резинкой) и поместить в плотно закрытый целлофановый пакет, добившись, чтобы воздух из него вышел, яблоки будут храниться долго, без потемнения.

Мы узнали, почему яблоко темнеет на срезе – а если это произошло, есть его можно?! Конечно да, полезные свойства никуда не улетучились, единственно это визуальный эффект. Если неаппетитный вид отталкивает – можно срезать тонкий слой!

Яблоко из супермаркетов

В супермаркетах, чтобы яблока не темнели, их покрывают специальным веществом, по свойствам похожим на воск (штрих код международного стандарта E901-E913). Это блокирует доступ кислорода и фрукты хранятся дольше, без каких-либо видимых изменений. Перед употреблением такие плоды лучше помыть в теплой воде.

Есть кардинальное научное решение – генномодифицированные сорта не содержат фермент-окислитель, что делает их «вечными». Отлично решение для коммерческого использования.

Почему темнеет яблоко видео

Способ не допустить изменения цвета зеленого фрукта

Разрезанные яблоки на воздухе быстро начинают темнеть. Чтобы этого не случилось, перед тем, как начать резать яблоки, налейте в любую посуду воды и выжмите туда сок лимона. На 2 стакана воды – 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Разрежьте яблоки на столько частей, сколько вам нужно для рецепта. Каждую дольку сразу кладите в приготовленную воду с лимонным соком. Перед готовкой откиньте яблоки на дуршлаг.
В кожуре яблок содержится множество полезных веществ. Если раньше никто не задумывался, очищать кожуру с яблок или нет, то сейчас, когда сверху яблоки обрабатывают различными химикатами, этот вопрос стал проблемой.

Выбор тут за каждым из нас. Если кто-то готов рискнуть получить одновременно с дозой полезных веществ дозу химикатов с кожи яблок, то кожуру можно не очищать. Если кто-то не готов к такому риску, то кожуру следует очистить. Однако в том и другом случае яблоки нужно хорошо промыть.
К сожалению, яблоки при приготовлении пюре, компотов, варенья, джемов и даже яблочных соков, теряют огромное количество полезных веществ. Доказано, что в яблочном соке остается всего лишь 10% полифенолов и 3% катехинов. Однако если положить целое яблоко в блендер, то полученный сок сохранит все полезные вещества. К сожалению, в промышленности такой способ приготовления сока из яблок не используется. Поэтому лучше готовить его дома.

Надеемся, теперь вы знаете что делать чтобы яблоки не темнели. А вот если изменили цвет ваши отношения, вам нужно сменить партнера, узнайте как бросить мужчину первой.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Если вам нужно приготовить фруктовую нарезку, вас наверняка интересует вопрос, как предотвратитьпотемнение и сделать так, чтобы яблоко сохранило красивый цвет и сочный вид. На помощь вам придет витамин С, он содержится в соке цитрусовых. Просто смажьте срез яблока апельсиновым или лимонным соком. Учитывайте, что при сбрызгивании соком цитрусовых, яблоко будет с кислинкой.

Читать еще:  Какие минеральные удобрения вносить в почву осенью

Чтобы очищенные или порезанные яблоки не поменяли цвет (не потемнели) надо их сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой разбавленной водичкой, буквально чуток, чтобы не перекислить, можно также в раствор соли с водой их положить, тоже сохранят цвет, но будут слегка соленоватый вкус иметь

Чтобы сделать нарезку или вырезать фигурку, нужно выбрать зрелые крупные яблоки твердых сортов: «Гала», «Голден», «Гренни Смит», «Антоновка». Плоды должны быть ровные, гладкие, круглые.

Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.

Как хранить нарезанное яблоко, чтобы оно не потемнело

Наиболее часто, когда спрашивают о том, почему яблоко темнеет на срезе, слышат, что это происходит из-за содержащегося в нем железа. Еще из курса школьной химии известно, что железо имеет валентность (или степень окисления) +2 и +3. Так, в яблоках оно имеет первую степень окисления. Однако после разрезания начинает активно соприкасаться с воздухом, в котором содержится кислород. В итоге железо окисляется до степени +3, тем самым образуя оксид. Получается, что яблоко просто “ржавеет”. И цвет принимает соответствующий.

Железо в фрукте есть, и это неопровержимый факт. Но его содержание ничтожно мало. Судите сами: в 100 г продукта лишь 0, 000001 его часть является железом. Очевидно, что этого недостаточно, чтобы потемнел целый срез. Некоторые врачи советуют повышать гемоглобин, питаясь яблоками. Как видно из приведенных данных, этот совет тоже отнюдь не действенный.

Интересно! Данный процесс происходит не только на срезе свежего яблока, но и в других фруктах и овощах: бананах, персиках, картошки, грибах и других.

Разумеется, свойство практически всех яблок изменять цвет после нарушения их целостности многим приходится не по вкусу — коричневатые фрукты теряют свой аппетитный вид, особенно, если надо приготовить праздничную нарезку на стол.

Какое вещество приводит к потемнению надкушенного или

Этот способ подходит для тех, кто берет нарезанное яблоко с собой на учебу или в офис. Вымытое яблоко нужно разрезать на дольки, вынув сердцевину, а затем сложить эти дольки, чтобы опять получилось целое яблоко.

Однако любой химик знает, что это не так. В одном яблоке весом около 150-160 грамм содержится всего 3-4 мг железа. Неужели этого количества достаточно, чтобы испортить внешний вид целого фрукта? Конечно, нет. На самом деле за это отвечают совершенно другие вещества. Ведь такое происходит и с грушами, и с бананами. Но в них нет такого количества железа.

Для подобных целей также подойдет сахарный сироп, которым необходимо обильно смазать срезанную мякоть.

Обоснование этому заключается в том, что при срезании кожуры или разрезании плода на части молекулы железа просто-напросто ржавеют и поэтому мякоть быстро изменяет свой природный цвет.

Как сохранить разрезанное яблоко от потемнения

А ведь на самом деле, именно яблочная кожура – богатейший источник витаминов и полезных микроэлементов, укрепляющих иммунитет и рекомендуется съедать фрукт целиком, не очищая его. И это положительно влияет на весь организм.

Ну и еще можно добавить создание «защитной пленки» на надкушенной части растения и воспрепятствование заражению «оголенных» тканей вирусами, бактериями и грибами.

Тэги: #черне #коричневе #потемнению #желте

Нашли неточность или устаревшие данные? Отредактируйте статью!

Что делать чтобы яблоки не потемнели

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 59 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

Ничто так не раздражает и не отталкивает, как то, что свеженарезанное яблоко темнеет в считанные минуты. Однако существует много способов, чтобы это предотвратить и наслаждаться яркими и хрустящими кусочками яблока в любое удобное время!

Используйте лимонный сок. Яблоки становятся коричневыми, так как, содержащийся в них, фермент вступает в реакцию с кислородом в воздухе. Этот процесс называется окислением. Лимонный сок может предотвратить окисление, потому что он содержит лимонную кислоту, которая является эффективным антиоксидантом. [1] Можно использовать свежевыжатый или консервированный лимонный сок. Лучше всего применять этот метод только на сладких типах яблок, потому что лимонный сок добавит терпкости. Вы можете применить лимонный сок для защиты яблок от окисления двумя способами:

    Можно нанести лимонный сок непосредственно на разрез яблока, опрыснув кусочки фрукта соком и перемешав их в миске, чтобы сок распределился однородно. Вы также можете нанести сок на разрез кондитерской кистью. У яблок будет присутствовать легкий лимонный привкус.

Вы также можете спасти яблоки от окисления, замочив их в миске с холодной водой и лимоном. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с 1 стаканом воды. Замочите яблоко на 3-5 минут, а затем слейте воду и прополощите. [2]

Для этого также можно использовать сок лайма, так как в нем тоже содержится лимонная кислота, предотвращающая окисление. Ананасовый сок является еще одним хорошим вариантом.

Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд – салатов, пирогов, различных десертов и т.д. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей.

Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой аппетитный свежий вид. Впрочем, несложно сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого придумано немало разных способов.

Почему темнеет разрезанное яблоко?

Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.

Читать еще:  Амарант где растет в России

Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.

Способ 1 – лимонный сок

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок. Для того, чтобы равномерно покрыть ломтики соком, можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью. Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус.

Если в вашем распоряжении яблоки кисло-сладких сортов, лучше приготовить смесь из лимонного сока и кипяченой воды, взяв не больше столовой ложки сока на половину литра воды. Ломтики яблока опускают в подкисленную воду, выдерживают в ней около минуты и откидывают на дуршлаг.

Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.

Способ 2 – соленый раствор

Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошенечко промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.

Способ 3 – газированный лимонад

В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов.

Вы можете промыть яблоки после обработки или оставить на них легкий слой газированного напитка, который придаст ломтикам дополнительный вкус и аромат.

Способ 4 – освежитель для нарезанных фруктов

В некоторых супермаркетах продается специальный порошок для борьбы с потемнением фруктов на срезах. Он состоит из смеси аскорбиновой и лимонной кислоты, и его можно приготовить самостоятельно. Купите в аптеке таблетки глюкозы с аскорбиновой кислотой, разотрите в порошок и смешайте с лимонной кислотой. Небольшим количеством смеси посыпьте ломтики и хорошенько перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно.

Способ 5 – бланширование

Для того, чтобы прекратить окислительный процесс, яблоки можно бланшировать, т.е. опустить на несколько минут в кипящую воду. Для мягких яблок достаточно одной-двух минут в кипятке, твердые сорта можно подержать немного подольше. Правда, этот способ не годится для яблочной нарезки, которую предполагается подать к столу, так как яблоки станут слишком мягкими и немного изменят вкус.

Но если ломтики пойдут в начинку пирога или будут использованы как компонент салата, бланширование станет оптимальным вариантом. Вытащив яблоки из воды, их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной струей, а затем дать воде стечь.

Способ 6 – пищевая пленка

Если вы отрезали половинку большого яблока, а вторую хотите оставить «на потом», заверните ее как можно плотнее в пищевую пленку, чтобы преградить доступ воздуха, и положите в холодильник. Если все сделано правильно, срез яблока останется свежим в течение суток.

Вместо пищевой пленки можно использовать полиэтиленовый пакет на «застежке». Положив в него половинку яблока, следует тщательно выдавить оттуда воздух и застегнуть пакетик.

Способ 7 – круглая резинка

Этот способ подходит для тех, кто берет нарезанное яблоко с собой на учебу или в офис. Вымытое яблоко нужно разрезать на дольки, вынув сердцевину, а затем сложить эти дольки, чтобы опять получилось целое яблоко.

Теперь нужно аккуратно стянуть дольки резинкой, чтобы не рассыпались, и опустить в пакет. После снятия резники дольки окажутся свежими, белыми и сочными, будто только что отрезаны.

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

Чтобы срез яблока заранее не потемнел

Как же избежать потемнения яблока? Ведь частенько нужным ингредиентом в салат, например, в фруктовый, необходимо порезанное на различные кусочки яблоко.

При чем, темнеют яблоки вне зависимости от размера и сорта, потому что они на воздухе окисляются из-за содержания железа.

Мякоть яблока вступает в контакт с воздухом, и под воздействием кислорода железо окисляется. Из сока яблока ферменты ускоряют окисление. Таким образом на мякоти яблока образуются соединения разного состава. Поэтому в связи с окислением яблоко и темнеет, из-за нарушения целостности клеточной структуры яблока.

Самый простой способ избежать потемнения яблока в салате: взять и сразу сбрызнуть нарезанные кусочки соком свежевыжатого лимона. Так можно избежать окисления с помощью лимона.

Еще один способ: надо опустить в холодную воду нарезанное яблоко на 10-15 минут с добавлением щепоточки лимонной кислоты.

Каждая хозяйка знает, что правильное яблоко окисляется на срезе, потемнеет. Но не все знают, что яблоки могут вести себя иначе, это яблоки которые продают весной.

Надкусанное яблоко обязательно должно потемнеть через минуту, так утверждают в аграрном университете им. Тимирязева. Если провести эксперимент и взять различные сорта яблок из разных стран, то некоторые надкусанные яблоки темнеют, а некоторые нет! Специалисты утверждают, что яблоки, которые не потемнели, были обработаны специальными антиоксидантами, которые при контакте с воздухом не дают окисляться железу. По сути их попросту обработали консервантами. Не просто так яблоки ими обрабатывают. Их надо довести, на складе долго хранить. Все глянцевые яблоки, например, обработаны воском. Поэтому весной, когда отечественных яблок становится мало, нам продают импортные яблоки, по сути неизвестного происхождения.

Выбирайте некрупные яблоки, ведь чем старее дерево, тем мельче яблоко на нем вырастает. Да и в большинстве случаев продавцы пытаются выдавать старые яблоки за новые.

Единственное “яблоко”, которое у меня не темнеет — это яблоко таймер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: slep-kostroma@cp9.ru